Sejarah

SEJARAH BERDIRI SMKN KESEHATAN DAN PARIWISATA BANGKINANG 1. Sejarah Singkat SMKN Kesehatan dan Pariwisata Bangkinang berdiri pada tahun 2016, dan Mulai beroperasi pada tahun 2017. Sejarah singkat berdirimya sekolah ini merupakam keinginan masyarakat Desa Laboy Jaya Kecamatan bangkinang untuk memudahkan para tamatan SMP DAN MTs sedrajat untuk melanjutkan study ke jenjang yang lebih tinggi, karena jarak desa Laboy Jaya dengan Ibu Kota Kabupaten lebih kurang 15 Km sehingga menyulitkan para tamatan SMP DAN MTs untuk melanjutkan ke sekolah yang lebih tinggi. Seiring dengan berkembangnya Dunia pendidikan dan perkembangan zaman sehingga masyarakat desa Laboy Jaya mulai memikirkan dan merencanakan agar di desa laboy jaya bisa berdiri SMK. Untuk mewujudkan hal tersebut maka Para pemimpin dan pemuka masyarakat Desa Laboy Jaya Mulai menggelar Rapat dan membentuk Team Pendiri sekolah. Setelah terbentuknya Team Pendiri tersebut, team langsung melakukan langkah langkah untuk menyusun Perencanaan Pendirian sekolah yang di Ketuai oleh H. Rubiah, S.Pd. Untuk memudahkan dan mewujudkan keinginan Mayarakat Desa Laboy Jaya Team pendiri melakukan Konsultasi dan Koordinasi dengan Ketua MKKS SMK Kabupaten Kampar yakni Pak Djunaidi, M.Pd. Selaku Ketua MKKS Pak Djunaidi merespon hal tersebut dan mengapressiasi keinginan masyarakat Desa Laboy Jaya. Beliau juga menyampaikan bahwasanya Kementrian Pendidikan Melalui Dirjen PSMK menginginkan di setiap kecamatan ada satu SMK. Untuk memudahkan dan melancarkan segala administrasi maka dibentuklah Panitia Pembangunan SMK Desa Laboy Jaya Yakni Ibuk Nuraida Abdullah, S.Pd dan di tambah dengan Guru Guru SMKN 1 Bangkinang yakni Bapak Neldi Awan,M.Pd. serta Bapak Nasrun, S.Pd. Team yang terbentuk mulai merumuskan nama Yang pas untuk sekolah tersebut. Sehingga pada akhirnya di sepakati Nama Sekolah Adalah SMK Negeri Kesehatan dan Pariwisata Bangkinang dengan dua Kompetensi Keahlian yakni Farmasi Klinis dan Akomodasi Perhotelan.
2. Tahun Berdiri Sekolah SMK Negeri Kesehatan dan Pariwisata Bangkinang berdiri TAHUN 2016 dengan SK Nomor : 420/P smk-set/12871
3. Tahun Mulai beroperasi SMK Negeri Kesehatan dan Pariwisata Bangkinang mulai beroperasi TAHUN 2017 4. LOKASI BANGUNAN SEKOLAH – Di jalan KH. Hasyim Ash’ary 5. STATUS SEKOLAH . – Negeri 6. KEPALA SEKOLAH ( tahun 2017 s/d 2018 ) 1. Bapak Nasrun, S.Pd ( tahun 2017 ) Plt Kepala Sekolah No. SK - 2. Bapak Nasrun S.Pd ( tahun 2018 s/d 2022 ) SK Defenitif Nomor Kpts. 173/II/2018 - Tanggal 09 Februari 2018