Tata Boga

TUJUAN

Kompetensi keahlian Jasa Boga,merupakan salah satu kompetensi yang bergerak untuk pelayanan makanan dan minuman,dimana kompetensi ini berawal dari proses Tata Boga guna mempersiapkan makanan hingga mengemas makanan,kemudian dilanjutkan ke tahap jasa boga sebagai layanan penjualan produk makanan dan minuman, keahlian ini selain menghasilkan lulusan yang memiliki kualifikasi dan kompetensi sebagai calon tenaga kerja yang unggul dalam bidang Jasa Boga juga memiliki daya saing di era global sehingga mampu terserap di dunia kerja dan membantu program pemerintah untuk mengurangi pengangguran serta dapat bersaing dalam mendapatkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi seperti:

1. Associate Degree ( Diploma)
  2. Bachelor Degree (Sarjana/S1)

KOMPETENSI / PROSPEK LULUSAN

Membantu siswa untuk memiliki pengetahuan dan ketrampilan pengolahan makanan dan minuman, khususnya bidang Food Production dan Food and Baverage service. Lulusan dengan kompetensi keahlian Jasa Boga selain bisa bekerja di dunia Pariwisata juga bisa menjadi seorang Enterpreneurship dengan memproduksi makanan sendiri baik untuk industri rumah tangga maupun industri makanan yang lebih besar yang memiliki pengetahuan dan keterampilan dibidang jasa boga, dengan ditunjang oleh sikap dan kepribadian sebagai seorang pelaksana hotel dan industri yang professional.

Sehingga para lulusan dari jurusan Jasa Boga akan dapat bekerja dengan terampil sesuai dengan ilmu yang didapatkan di bangku sekolah dan di dunia industri ketika mereka melaksanakan Pendidikan Sistem Ganda (PSG).