SENAM GERAKAN SEKOLAH MENYENANGKAN (GSM) 2023

Upsss, sudah lama nih Mimin tidak memberikan informasi tentang kegiatan rutin Senam GSM. oke deh kali ini Mimin mau ngasih info nih, bahwasanya SMK Negeri Kesehatan dan Pariwisata Bangkinang melaksanakan kembali kegiatan rutin senam pagi dong ya

Kenapa begituuu?? Tentu dong ya, kita harus memiliki jiwa yang sehat pastinya. Dimana dengan adanya kegiatan rutin tersebut otot otot motorik kita menjadi aktif dan tubuh pun akan menjadi sehat.

Senam Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM) adalah program senam yang dirancang khusus untuk anak-anak di sekolah dengan tujuan untuk menggabungkan aktivitas fisik, gerakan, dan kesenangan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik anak-anak sambil juga membuat mereka senang dan termotivasi untuk berpartisipasi dalam kegiatan fisik.

Berikut beberapa poin penting terkait Senam Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM):

Tujuan Utama: Tujuan utama dari program GSM adalah untuk mendorong gaya hidup aktif di kalangan anak-anak, meningkatkan kesehatan fisik, mengurangi risiko obesitas, dan merangsang kreativitas melalui gerakan fisik.

Kreativitas dalam Gerakan: Program ini mendorong kreativitas dalam gerakan. Anak-anak dapat terlibat dalam menciptakan gerakan mereka sendiri atau berpartisipasi dalam penampilan berkelompok yang melibatkan gerakan tari, olahraga, atau senam.

Partisipasi Siswa: Penting bagi semua siswa untuk berpartisipasi dalam program ini tanpa terkecuali. Ini berarti bahwa program GSM harus dirancang untuk semua tingkat keterampilan fisik dan mendorong partisipasi dari semua siswa, termasuk yang kurang berpengalaman dalam olahraga.

Pendidikan Kesehatan: Selain gerakan fisik, program GSM juga dapat digunakan sebagai kesempatan untuk mendidik siswa tentang pentingnya makan sehat, hidrasi, dan menjaga tubuh mereka. Ini dapat menjadi bagian integral dari program GSM.

Kegembiraan dan Semangat: Program ini harus menekankan kegembiraan dan semangat. Peserta harus merasa senang dan termotivasi untuk berpartisipasi. Bisa menggunakan musik yang ceria dan bersemangat sebagai latar belakang untuk gerakan.

Pertunjukan: Dalam beberapa kasus, program GSM dapat melibatkan pertunjukan di depan publik, seperti di sekolah atau dalam acara komunitas. Ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk menunjukkan apa yang mereka pelajari dan memberikan penghargaan atas kerja keras mereka.

Kerja Sama Sekolah dan Orang Tua: Sekolah dan orang tua harus bekerja sama dalam mengimplementasikan program GSM. Orang tua dapat mendukung program ini dengan mendukung anak-anak mereka dalam berpartisipasi dalam gerakan dan mendorong gaya hidup sehat di rumah.

Program Senam Gerakan Sekolah Menyenangkan adalah cara yang baik untuk mendorong kesehatan fisik dan kreativitas di kalangan anak-anak sambil juga menjadikan gerakan fisik sebagai pengalaman yang menyenangkan dan bermakna.

#GSM #GerakanSekolahMenyenangkan #SMKBisa #SMKHebat #VokasiKuat #MenguatkanIndonesia